PE管材熱熔對接與法蘭連接的介紹

2018-11-20 17:20:21      點擊:

PE管的熱熔對接:用專用加熱工具加熱連接部位,使其熔融後,施壓連接成一體的連接方式。直徑小於63mm的管材,不推薦使用。 熱熔焊機溫度控製要精確,焊接加熱時間、溫度、壓力以及保壓、冷卻時間要符合規定,保壓、冷卻期間不得在連接件上施加外力。步驟如下:

1、清理油路接頭,正確連接焊機各部件,測量電源、電壓,確認電壓符合焊機要求;檢查清潔加熱板;按照焊接工藝正確設置參數。

2、將PE管置於焊接支架中墊平,調整同心度,校正管材不圓度,並且畫出足夠的焊接距離。

3、切削端麵,將銑刀放於兩端麵之間,啟動銑刀,通過液壓驅動移動架,至出現連續切削片時打開端麵,端麵要求整潔平行,對接端麵間隙小於0.3mm,錯邊量小於焊接壁厚的10%。

4、將加熱板放入焊接端麵之間,在規定焊接壓力下,當加熱板兩側焊接處園卷邊凸起高度達到規定值時,卸壓,開始吸熱計時。

5、達到規定時間迅速抽出加熱板,立即貼合焊接端麵,達到焊接壓力到冷卻時間後,卸壓卸下夾具取出PE管道即可。

PE管的法蘭連接: 1.將相同壓力等級的活套鋼法蘭片套在管道上 2.塑料法蘭頭和管材的連接可采用電熔連接和熱熔連接 3.連接管材長度應精確,當緊固螺栓時,不應使管道產生軸向拉力 4.校直兩對應的連接件,使連接的兩片鋼法蘭片垂直於管道軸線,表麵相互平行 5.管道接口處密封圈,采用耐熱、無毒、耐老化的彈性墊圈 6.應使用相同規格的螺栓,安裝方向一致。螺栓應對稱緊固,緊固好的螺栓應露出螺母之外,宜齊平 7.法蘭連接部位應設置支、吊架

售前QQ客服
點擊這裏給我發消息
售後QQ客服
點擊這裏給我發消息
售前旺旺客服
點這裏給我發消息
售後旺旺客服
點這裏給我發消息
手機網站二維碼